Sfida all’ultimo hamburger: USA vs. Verona”

Buongiorno turisti!                                                  RICETTA HAMBURGER AMERICANO 

Con il post di oggi torniamo a proporvi una delle nostre ricette, rigorosamente in stile americano! Lo spunto ci arriva direttamente dalla tavola imbandita nella sala da pranzo dell’Hearst Castle (di cui vi abbiamo parlato nello scorso post), dove troneggiavano salse tipicamente US-style, quali ketchup, senape e maionese.

Si tratta infatti del mitico panino hamburger!
Spesso in Italia l’hamburger viene ingiustamente associato all’idea di cibo spazzatura, ma in America è una vera istituzione e gli ingredienti utilizzati sono spesso freschissimi e di ottima qualità.
Fortunatamente, anche da noi negli ultimi tempi il vento sta cambiando e la nascita di ristoranti dove si cucinano burger di ottimo livello (come l’ottimo Buns Gourmet di Verona) ne sono una testimonianza.
Per fare un po’ gli “originali” della situazione, abbiamo comunque deciso di proporvi, oltre al classico cheeseburger, anche una rivisitazione tutta in chiave veronese, con ingredienti e sapori più nostrani.

Ma ora, spazio alle ricette… quale sarà il vincitore della sfida USA vs. Verona?

Per l’Hamburger “Americano”

test colore-1489

Ingredienti per 6 persone

pane per burger (“bun”)
carne macinata (spalla di manzo) di circa 1 kg
formaggio tipo “cheddar”
bacon
senape
maionese
cetrioli sott’aceto
pomodori a rondelle
cipolla a rondelle
lattuga

Noi abbiamo preparato il pane direttamente in casa, dato che quello che si compra al supermercato è meno compatto e tende a sgretolarsi facilmente…per non parlare dei conservanti che ovviamente contiene.
Non è un’operazione difficile, anzi richiede poco impegno e dà ottimi risultati.
Se anche voi volete cimentarvi in quest’impresa, vi consigliamo quest’ottimo video-tutorial, che vi spiegherà passo-passo come fare (è quello che abbiamo utilizzato noi):

test colore-1477

data la semplicità dell’esecuzione non proponiamo le foto di ogni fase della lavorazione perchè siamo certi che sarete in grado di far tutto da soli.

Ad ogni modo, il risultato finale dovrebbe essere questo. Come potete vedere, nulla a che vedere con McDonald’s o Burger King…

Per l’Hamburger “Veronese”

test colore-1485

Ingredienti per 6 persone:

pane per hamburger
carne macinata (spalla di manzo) circa 700gr
tastasal (salsiccia tipica veronese) 350gr
bacon
formaggio Monte veronese
una salsa (dressing) realizzata con un mix di maionese, yogurt tipo greco, erbette aromatiche
e aglio in polvere
lattuga o spinaci freschi
cipolla a rondelle

Miscelare le due tipologie di carne e formare una polpetta; preparare la salsa mescolando un pizzico di rosmarino, maionese e yogurt greco in parti uguali e aglio in polvere. Nel frattempo, tagliare la cipolla a rondelle e caramellarla in padella con un goccio di aceto balsamico e due cucchiaini di zucchero.
A questo punto non vi resta che cuocere la carne, rosolare il bacon ed assemblare il panino con tutti gli ingredienti;)

Chi vince? Non ci esprimiamo, per cui non vi resta che provarli entrambi!

Facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrby feather